치킨, 죽, 소고기전문점까지 다양
[이데일리 강동완기자] 7월 둘째주 창업아이템 사업설명회를 소개한다. 소자본창업부터 대형매장의 다양한 외식전문점들의 아이템 소개와 세미나가 개최될 예정이다.
홈메이드 치킨전문점 멕시카나 ‘치킨더홈’ 사업설명회
20여년 전통의 치킨 브랜드 멕시카나의 홈메이드 치킨전문점 ‘치킨더홈 (www.mexicana.co.kr)이 7월 11일(수) 사업설명회를 연다. 기존 브랜드에 비해 웰빙 트렌드를 강조한 치킨더홈은 트렌스지방 제로화를 위해 튀김유를 카놀라유로 차별화 한것이 눈길을 끈다.
이날은 아이템에 대한 대한 설명. 치킨 전문점 운영과 실제 성공 사례 순으로 진행된다. 매장 방문 및 무료시식이 있을 예정. 장소는 한국창업전략연구소 세미나실. 시간은 오후 2시부터. 사전 예약 필수.
(문의) 02-716-5246
불황극복 성공 마케팅 주제 ‘경복궁 아침’ 취급점 모집 설명회
갈비 배달 전문점 '경복궁 아침'(www.nhkm.co.kr)이 오는 7월 9, 10일(월, 화) 오후 3시 양일간 둔촌동 본사(문의 476-7776)에서 “불황극복 성공 마케팅”이라는 제목으로 경복궁아침취급점 모집 설명회를 가진다.
이번 설명회는 매출이 떨어지는 점포, 다시 창업하고 싶으나 비용부담이 커서 망설이는 점포, 경쟁력 있는 메뉴가 없어 고민인 점포, 경쟁업체로 인해 매출감소가 많은 점포에게 있어 새롭게 매출을 올릴 수 있는 방법 등을 제시한다.
취급점 모집 설명회는 회사소개, 기존 가맹점 소개 및 취급점 경쟁력, 질의응답 등의 순서로 진행되며 참석자 전원에게 경복궁 아침의 갈비를 시식할 수 있는 자리도 마련된다. 참가 신청은 경복궁 아침 홈페이지 창업설명회(9,10일 설명회 선택) 페이지를 이용하거나 전화 예약하면 된다.
(문의) 02-478-7776
웰빙건강죽전문점 ‘맛깔참죽’ 창업설명회
천연조미료를 사용한 건강죽 전문점인 맛깔참죽(대표 이상화)은 오는 7월10일(화) 오후2시부터 공덕역 인근에 위치한 본사 세미나룸에서 창업코칭시스템을 이용한 창업의 노하우와 성공비결등을 소개하는 창업사업설명회를 개최한다.
맛깔만의 노하우가 담긴 창업코칭시스템으로 메뉴와 가격에 있어 기존 죽전문점과는 차별화시켜 장사가 잘 되는 시스템을 개발해 창업을 지원하고 있다.
(문의) 02-766-1230
신개념 씨푸드 전문점 사업설명회
신선한 활어를 숯불에 구워먹는 신개념 씨푸드전문점 “통바리활어숯불구이”(www.tongbari.co.kr)는 오는 7월 12일(목) 오후 2시 사업설명회를 개최한다. 퓨전대포집 “탁사발”에 이은 (주)천상천하의 제2브랜드로 예비창업자에게 희소식이 될 것으로 보인다.
이날은 외식시장분석 및 씨푸드 전문점의 차별화 성공전략이란 주제로 진행되며 통바리 매장 방문 및 무료시식이 있을 예정이다. 장소는 마포역 1번출구 신화빌딩 601호. 선착순 30명 사전예약 필수.
(문의) 02-716-5600
제3회 소자본창업성공노하우 세미나
창업경영신문이 오는 12일(목) 오후2시부터 신당역 인근에 위치한 충무아트홀에서 제3회 소자본창업성공노하우 세미나를 개최한다. 이번 세미나에선 '소자본 창업의 성공전략과 중요성', '소자본창업성공사례'등이 소개된다.
이외에도 자동차미용전문 오토챠밍, 신개념컵누들전문점 국수나무, 웰빙트랜드 전계능의 콩나물국밥이 참여해 아이템을 소개한다.
(문의) 02-714-1614
웰빙 유망아이템 설명회 개최
(주)창업경영연구소(www.icanbiz.co.kr)가 12일(목) 오후 2시부터 5시까지 서울 서초동 본사 비즈홀에서 하반기 윌빙유망창업아이템 사업설명회를 개최한다. 이번 설명회에는 알레르기클리닝전문업체 ‘알렉스’와 실내환경 프랜차이즈 ‘반딧불이’, 피부관리전문업체 ‘피부천사’ 등 3개 업체가 참여해 성공노하우와 영업전략을 공개한다. 참가비는 무료이며 선착순 30명 사전 접수받는다.
(문의) 02-959-5555
샌드위치 시장 재편, 샌드위치&커피 복합매장 사업설명회
샌드위치와 커피 복합형 카페 매장 ‘토스피아(www.tospia.com)’가 오는 7월 13일(금) 오후 2시 서울 지하철 5호선 마포역 인근에서 사업설명회 및 무료 시식 행사를 한다.
토스피아는 특허 받은 프레스 샌드위치 기계로 만들어 기름기가 전혀 들어가지 않고 담백한 맛의 샌드위치와 원두커피를 함께 판매하는 복합형 카페다. 샌드위치 시장현황과 전망, 창업시 유의할 점 등을 소개한다. 사전 예약 필수.
(문의) 02-715-5062
로스트치킨전문점, 애니원치킨 설명회
로스트 치킨전문점 ‘콤비스티머오븐’ 을 이용해 20여가지 메뉴를 선보이고 있는 「애니원치킨(www.any-1.co.kr)」이 오는 13일(금) 오후2시부터 신대방삼거리역 인근에 위치한 본사세미나룸에서 창업설명회를 개최한다.
이번 설명회에선 밝은미래컨설팅 이 종은 소장이 “프랜차이즈 창업”에 대한 주제특강과 10평대의 소형(배달 컨셉) 매장부터 50평이 넘는 대형매장까지 다양한 형식으로 창업이 가능한 특징, 차별성에 대해 소개한다.
(문의) 02-817-2512
출처 : 이데일리 |