(::100가지 메뉴 퓨전레스토랑 ‘날래오레’::) ‘다양한 메뉴를 한 곳에서 즐기자.’ 세계 각국의 다양한 음식들이 우리 외식시장에 넘쳐나고 있다.
고객들의 개성도 뚜렷해 외식을 선택하는 기준도 천차만별. 이같 은 소비자의 욕구를 반영해 다양한 음식들을 한곳에서 즐길 수 있도록 한 퓨전 레스토랑이 눈길을 끌고 있다.
‘날래오레(www.nalleore.com·사진)’는 한식, 중식, 양식, 분 식, 치킨, 피자 등 100여 가지가 넘는 메뉴를 갖춘 퓨전 레스토 랑이다. ‘날래오레’의 컨셉트는 ‘원스톱(One stop)-원콜(One call)’. 고객이 원하는 메뉴를 총망라한 것이 특징이다.
박준원 ‘날래오레’ 대표는 “소비자들이 다양한 메뉴를 한 곳 에서 해결해 고객은 물론 창업자에게도 만족을 줄 수 있는 아이 템”이라며 “30여 가지가 넘는 세트메뉴와 지속적인 신메뉴 개 발로 창업자에게 다른 외식 프랜차이즈에 비해 경쟁 우위를 제공 한다”고 말했다.
모든 메뉴가 본사에서 원팩(one pack) 형태로 제공돼 전문적인 주방 인력이 필요없는 것도 ‘날래오레’의 장점이다. 창업시 본 사에서 실시하는 일정 교육을 이수하면 초보자도 운영이 가능하 다.
창업 형태는 매장형과 배달형이 있어 상권에 따라 선택할 수 있 다. 배달형은 7평 이상의 점포를 갖추면 창업이 가능하다. 매장 형은 30평 점포가 기준이며 인테리어도 4가지 유형으로 창업자가 골라 시공할 수 있다.
박 대표는 “대부분의 예비 창업자들이 점포비를 제외하고 5000 만원 미만의 소자본 창업을 희망하고 있다”며 “날래오레는 예 비 창업자들의 이같은 요구를 반영, 창업 비용의 거품을 과감히 제거한 창업 아이템”이라고 소개했다. 날래오레의 창업 비용은 배달형의 경우 10평 기준(점포비 제외) 2100만원 정도이며 매장 형은 30평 기준(점포비 제외) 6000만원 정도다. 02-552-7951 이동현기자 offramp@munhwa.com
출처 : 문화일보 |